全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
全国 [切换城市]
发布信息当前位置: 首页 » 培训课程 » 学历培训 » 自考 »

2014年河南工业大学自考助学专升本

点击图片查看原图
学费: 0元
优惠价: 0元
学时:
授课机构: 本校
上课地点:
交通路线:
师资力量:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-05-20 15:09
浏览次数: 15
报名      报名     
机构资料信息






 
 
课程详细
报名      报名     

2014年河南工业大学自考助学专升本
 
 

2014年河南工业大学自考助学专升本

自考助学专业介绍及课程设置
 

  • 电子商务专业(独立本科段)

电子商务专业以电子及电子技术为手段,以商务为核心,把原来传统的销售、购物渠道移到互联网上来,打破国家与地区有形无形的壁垒,使生产企业达到全球化、网络化、无形化、个体化、一体化。其对社会的影响,不亚于蒸汽机的发明给整个社会带来的影响。
   就业前景:电子商务不仅存在于计算机网络,还可以用手机消费,甚至以后电子商务可能直接用指纹识别身份,然后消费。所以说电子商务学可谓是前途光明。世界首富比尔·盖茨曾预言:“21世纪,要么电子商务,要么无商可务”。我国的电子商务在这几年会进入一个千载难逢的高速发展时期。所以现在电子商务专业也被列为了最有发展潜力的专业之一。不久的将来,是一个以计算机和互联网为核心的信息时代,每个国家、每个社会甚至每个人都离不开电子商务的影响。从电子商务发展的趋势和前景来看,电子商务专业的毕业生就业前景非常看好,有相当部分的电子商务专业毕业生一毕业就有良好的工作环境,且容易获得公司重用,在三年之内可拿到年薪10万元。
电子商务专业(独立本科段)
课程设置与考试计划
专业代码:B020216
 

序号 课程代码 课程名称 学分 课程性质
1 3708 中国近现代史纲要 2 免考课程*
2 3709 马克思主义基本原理概论 4 免考课程*
3 0015 英语(二) 14 免考课程*
4 0994 数量方法(二) 6 助考课程
5 0995 商法(二) 5 助考课程
6 0910 网络经济与企业管理 6 助考课程
7 0996 电子商务法概论 6 统考课程
8 0911 互联网数据库 3 助考课程
0912 互联网数据库(实践) 3 实践课程
9 0906 电子商务网站设计原理 3 统考课程
0907 电子商务网站设计原理(实践) 3 实践课程
10 0997 电子商务安全概论 3 统考课程
0998 电子商务安全概论(实践) 3 实践课程
11 0908 网络营销与策划 3 统考课程
0909 网络营销与策划(实践) 3 实践课程
12 0913 电子商务与金融 3 助考课程
0914 电子商务与金融(实践) 3 实践课程
13 0915 电子商务与现代物流 3 助考课程
0916 电子商务与现代物流(实践) 3 实践课程
14 6999 毕业论文 0 实践课程
总学分 77  
 

 

  • 财务会计与审计专业(独立本科段)

          财务会计与审计专业以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业、机关、事业单位和其他组织的经济活动进行全面、综合、连续、系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理活动的重要组成部分。
          财务会计与审计专业主要培养面向企业、事业单位的会计与审计人才。培养德、智、体、美等方面全面发展,具有良好的敬业精神、团队意识,掌握会计学、审计学专业基础知识,熟悉会计、审计技术与方法,精通相关的法律法规,具备从事财务会计、审计、内部管理审计和固定资产投资审计等专业能力,能够胜任企事业单位和社会中介组织的会计与审计工作的高素质复合型专业人才。
          就业前景:财务会计与审计专业一直是热门专业,毕业生可在工商企业、会计师事务所、审计事务所、银行、税务等单位从事会计核算、会计控制与管理、企业内部审计、注册会计师审计、稽核等岗位工作。
财务会计与审计专业(独立本科段)
课程设置与考试计划
专业代码:B020157
 

序号 课程代码 课程名称 学分 备注
1 03708 中国近现代史纲要 2 免考课程*
2 03709 马克思主义基本原理概论 4 免考课程*
3 00015 英语(二) 14 免考课程*
4 04183 概率论与数理统计(经管类) 5 免考课程*
5 04184 线性代数(经管类) 4 免考课程*
6 00158 资产评估 4 助考课程
7 00159 高级财务会计 6 助考课程
8 00233 税法 3 统考课程
9 06072 企业财务审计 6 助考课程
10 06194 内部审计 4 统考课程
11 08119 管理会计 5 助考课程
12 08130 现代公司理财 4 助考课程
13 08131 财务分析与案例研究 4 统考课程
14 10622 国际会计 5 助考课程
15 11240 证券投资理论与实务 4 统考课程
16 06999 毕业论文 0 实践课程
总学分 74  
 

 

  • 模具设计与制造专业(独立本科段)

模具设计与制造专业培养掌握模具设计与制造基础专业知识,具有较强的实际工作能力,能在生产第一线从事模具设计、工艺设计、模具制造、模具维修、质量管理等工作,适合机械模具行业生产、管理、服务第一线需要的,具有良好职业道德和创新精神的高素质技能型专门人才。
就业前景:模具设计与制造业是现代工业之父,一直是抢手行业,中国加入WTO后,随着该行业技术含量增高,生产工艺数学化,工资待遇相当可观。一名出色熟练的模具技师月薪不低于8000元,是其他行业无法比拟的,被誉为特区的“打工皇帝”。
模具设计与制造专业(独立本科段)
课程设置与考试计划
专业代码:B080313
 

序号 课程代码 课程名称 学分 备注
1 03708 中国近现代史纲要 2 免考课程*
2 03709 马克思主义基本原理概论 4 免考课程*
3 00015 英语(二) 14 免考课程*
4 00420 物理(工) 5 免考课程*
5 00421 物理(工)实践 1 实践课程
6 02197 概率论与数理统计(二) 3 免考课程*
7 02198 线性代数 3 免考课程*
8 01287 电工与电子技术 5 助考课程
9 02188 电工与电子技术(实践) 1 实践课程
10 02195 数控技术及应用 3 统考课程
11 02196 数控技术及应用(实践) 1 实践课程
12 02204 经济管理 5 统考课程
13 02205 微型计算机原理与接口技术 4 助考课程
14 02206 微型计算机原理与接口技术(实践) 2 实践课程
15 02207 电气传动与可编程控制器(PLC) 3 助考课程
16 02208 电气传动与可编程控制器实践(PLC) 1 实践课程
17 02220 塑料成型工艺与模具设计 4 助考课程
18 02221 塑料成型工艺与模具设计(实践) 2 实践课程
19 03485 特种加工技术 2 助考课程
20 03486 特种加工技术(实践) 2 实践课程
21 11091 模具CAD/CAM应用 4 助考课程
22 11092 模具CAD/CAM应用(实践) 1 实践课程
23 06999 毕业论文 0 实践课程
总学分 72  
 
【自考助学本科政策答疑】

 

  • 什么是自考助学本科?

高等教育自学考试自考助学本科是国家专门为普通高校在校专科生量身定制的自考本科层次考试,是高等教育自学考试专业设置改革的重要组成部分。目的是为了进一步发挥普通高校在高等教育自学考试中的作用,满足广大专科在校学生参加本科专业学习的需要,优化教育资源配置,完善自学考试教育功能。即学生在读专科的同时,利用课余时间完成本科段课程的学习、考试。在专科毕业的同时取得本科文凭和学士学位。
 

  • 自考助学有哪些考试政策?
  1. 本科专业助学考试执行全国统一的自学考试本科专业考试计划。即统一的考试课程名称及代码,统一的学分要求,统一的考试大纲,统一的毕业证书。
  2. 课程设置。考试计划中的课程分为三个部分:
    1. 统考课程。由省自考办统一组织,省辖市自考办负责具体实施,该类课程一般在每年的4月和10月下旬进行考试。
    2. 助学课程。由省自考办统一组织,主考院校与专科学校负责具体实施。助学考试课程由主考院校命题、评分,在专科学校组织考试(自主命题,自主考试,自主改卷)。
    3. 免考课程:参加自考助学本科学习的考生,在专科阶段学过且考试成绩合格的政治理论课、公共基础课,可免考自学考试本科专业考试计划中名称与要求相同的政治理论课(中国近现代史纲要、马克思主义基本原理)、公共课(高等数学、概率论与数理统计、复变函数与积分变换、线性代数、物理);有大学英语三个学期考试合格成绩者,可以免考英语(二)课程;在专科阶段学过并且考试成绩合格的其他课程,可以免考自学考试本科专业考试计划中名称与要求相同的加考课程;取得MIT证及相关证书者,可免考自学考试本科专业中的相关课程(计算机应用基础、管理系统中计算机应用)。以上免考课程全部由主考院校与专科学校。
  • 自考助学本科怎样报名、考试怎样安排?
  1. 一般于每年的2月或8月在各专科学校报名,登记相关信息,取得助学专业考试资格。
  2. 考试安排:自考助学本科的统考课程考试安排在每年四月、十月份的全国高等教育自学考试统一时间举行;助学课程考试安排在每年六月、十二月份全省统一时间举行。统考课程每次最多可以考四门,组学课程每次最多可以考2门。实践课考试时间为每年6月和12月,最多可考4门(综上所述,考试一般最长2年时间即可毕业,优秀学生一年半即可毕业)。
  • 本科专业助学实践性环节课程考核是如何规定的?

      实践性环节课程(含毕业考核和论文答辩)的考核工作由主考院校组织。我校为方便学生,培训及考核地点均设在专科学校。
 

  • 哪些专业的考生需要加考课程?(加考课程如专科阶段学过可免考手续)
  1. 电子商务:A类:电子商务专业专科及以上毕业生可直接报考本专业。

B类:计算机及信息类专业专科以及以上毕业生报考本专业,须加考“经济学(二)”、“电子商务概论”、“电子商务概论(实践)”三门课程。
C类:经济管理类专业专科及以上毕业生报考本专业,须加考“网页设计与制作”、“电子商务概论”、“电子商务概论(实践)”、“网页设计与制作(实践)”四门课程。
D类:其他专业专科及以上毕业生报考本科专业,须加考“经济学(二)”、“网页设计与制作”、“电子商务概论”、“电子商务概论(实践)”、“网页设计与制作(实践)”五门课程。
注:参加全国电子商务高级职业证书课程考试的考生,其课程合格成绩可以替代本专业考试计划中相同课程。
 

  1. 财务会计与审计:A类考生:会计、企业财务管理、审计学专业专科及以上毕业生可直接报考本专业(不考加考课)。

B类考生:经济管理类其他专业专科及以上毕业生报考本专业,须加考“审计学原理”、“中级财务会计”两门课程。
C类考生:其他专业专科及以上毕业生报考本专业,须加考“中级财务会计”、“管理会计”、“会计学原理”、“审计学原理”四门课程。
 

  1. 模具设计与制造:国民教育系列理工类专科及专科以上毕业生可直接报考,不须加考任何课程;国民教育系列其他学科门类专科及专科以上毕业上报考本专业,须加考“机械制图、机械设计基础(含实践)两门课程”
  • 学历证书和学位证书如何处理?

        参加自考助学本科学习的在校专科生,完成自学考试本科专业考试计划规定的全部课程,成绩合格,且思想品德鉴定达到要求者,可获得全国高等教育自学考试毕业证书,国家承认其本科层次学历。符合学士学位授予条件者,可向主考院校申请学士学位。
 

  • 选择自考助学本科学习有什么好处?

       可享受我省其他本科院校的教育资源。通过聆听主考院校优秀教师的授课和接受实践环节课程的学习指导,享受河南工业大学的优质本科教育。
其主要优势有:
 

  1. 省时:节省宝贵的学习时间,在专科阶段学习的同时学习本科课程,专科毕业同时取得本科文凭和学士学位证书(比普通本科生提前一年时间)。
  2. 省钱:节约学习成本,同时参加专、本科学习,减少了生活费、住宿费等费用开支,自考助学本科学习和考试费用也较低,与专科毕业后再参加其它形式的本科学习相比,学习成本大幅下降。
  3. 省力:自考助学本科的考生与参加社会自学考试的考生相比压力大大减少。为了保证同学们顺利通过考试,考前由我院校老师到专科学校给考生集中串讲。所以自考助学的考生能够很轻松地通过考试,获得本科毕业证书和学位证书。
  4. 增强就业竞争力:取得本科层次毕业文凭后,就业市场更加广阔,工作待遇也比专科毕业生会更好。
  5. 人生发展空间更大:可取得本科学士学位,参加研究生学习或公务员考试取得了报考资格(比普通本科生提前一年时间)而且全国统一的自考毕业证书得到世界多个国家的认可。    
报名      报名     
考研网校 外语网校 法律网校 医学网校 建筑网校 会计网校